Мы не перестаем развиваться!

С 5 по 8 июня в Екатеринбурге состоялся I Уральский культурный форум. 
Ключевым мероприятием работы Уральского культурного форума стало открытие Всероссийского форума «Российский театр – XXI век. Новый взгляд», посвященный Году театра в России. Организаторы мероприятия — Министерство культуры РФ и Союз театральных деятелей РФ. 
«В рамках Года театра мы проводим восемь театральных форумов по всей России. Это очень важное мероприятие, связанное не только с повышением актерского мастерства, это еще и возможность поговорить о жизни театра – о финансировании, о том, как лучше организовать дело, какие есть новые продюсерские идеи», – сказал председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин. 

Мероприятия форума проходили на 42 площадках в г. Екатеринбурге и Свердловской области, в программе форума — более 80 мероприятий, в которых участвовали более 200 экспертов из 39 регионов России. 
Отрадно отметить, что участниками форума стали и сотрудники нашего Театра кукол «Волшебная флейта»: Беляковцева Юлия Александровна, Романова Евгения Ивановна, Белобородова Ирина Олеговна. 

В рамках театрального форума их ждал интенсивный образовательный курс: 
— совещание для руководителей органов культуры и театров субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский федеральный округ «Театр-общество — государство. Вчера. Сегодня. Завтра». 
— семинар-практикум по интернет-маркетингу для сотрудников отделов маркетинга и отделов продаж. 
— «круглые столы» и дискуссии на темы: «Театр и его зритель. Эволюция отношений», «Молодежное направление в театре», Федеральный партийный проект «Культура Малой родины». 
— мастерская для режиссёров драматических театров — «Школа Гинкаса» (руководитель — Кама Миронович Гинкас — профессор Школы-студии МХАТ, Народный артист Р.Ф., Заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат Государственной премии РФ, театральной премии им. К. С. Станиславского, премии М. Туманишвили «За совершенство в искусстве», премий «Триумф», «Золотая маска», «Чайка», «Хрустальная Турандот»). 
— фестиваль лучших спектаклей театров Уральского федерального округа. 
Наши коллеги зарядились творческой энергией, яркими впечатлениями и мы уверены, что все полученные знания они обязательно используют в своей сфере работы. 

Спасибо организаторам Театрального Уральского форума! 
Отметим, что во время церемонии открытия Уральского культурного форума был назван регион, который примет его в следующем году – форум пройдёт в Тюменской области. 
Фото: официальный сайт СТД.РФ. — http://stdrf.ru/tvorcheskie-proekty/