22 марта 2019 года в городе Когалыме открылся филиал Государственного академического Малого театра России.

22 марта 2019 года в городе Когалыме  открылся филиал Государственного академического Малого театра России. Зал на триста мест и сцена, отвечающая всем современным требованиям, может теперь принять любой театральный коллектив.

В  торжественной церемонии открытия в рамках всероссийского «Театрального марафона-2019» приняли участия почётные гости, в том числе зампредседателя правительства РФ Ольга Голодец, губернатор Югры Наталья Комарова и президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

Посчастливилось побывать на открытии филиала Малого театра и директору нашего Театра кукол «Волшебная флейта» Рыжикову Григорию Михайловичу, а так же  нашим коллегам:  

Директор Нижневартовского театра юного зрителя  — Т.В. Касаткина

Директор  Сургутского музыкального – драматического Театра –Т.Н. Лычкатая

Директор Ханты-Мансийского Театра  Обско – угорских народов «Солнце» –Е.Л. Литвинчук

Директор Нижневартовского драматического театра — С.В. Демина

Директор  Ханты – Мансийского  театра — П.Н. Потапов

Директор Няганьского театра юного — А.Г. Постникова

Директор Сургутского театра актера и куклы «Петрушка Е.А. Блинова.

На открытии была показана комедия Островского «На всякого мудреца довольно простоты». Это первая постановка от ведущих артистов страны в Когалымском филиале Малого. Пьеса Александра Островского выбрана не случайно. Именно с этого драматурга начинается русский театр в современном понимании. До сих пор его пьесы составляют важную часть репертуара Малого театра.