Всероссийский фестиваль театров кукол «Петрушки много не бывает»

Артисты МБУК Театр кукол «Волшебная флейта» приняли участие в первом Всероссийском фестивале театров кукол «Петрушки много не бывает» г.Сургут.

3
Мероприятие прошло в рамках Года культуры в России при поддержке Департамента культуры молодежной политики и спорта города Сургута.  Фестиваль театров кукол «Петрушки много не бывает» прошел как яркое и масштабное мероприятие, посвященное Международному дню кукольника. Основная цель фестиваля: развитие театрального искусства и взаимного обогащения театральной культуры кукольных театров.

4

Специальный гость фестиваля Виктор Антонов, обладатель театральной премии «Золотая маска» из г. Санкт-Петербурга, провел для участников фестиваля уникальный мастер-класс по работе с марионетками.

Впервые на одной сцене и в одном шоу-концерте встретились актеры театров кукол из одиннадцати городов России: Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Тольятти, Курган, Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Новокузнецк, Тула, Томск, Сургут. На суд зрителей были представлены яркие номера разных жанров с использованием кукол разных систем, которые подобно цветным стеклышкам калейдоскопа сложились в праздничную и неповторимую феерию.6

На торжественном закрытии все артисты были отмечены дипломами участника I Всероссийского фестиваля театров кукол «Петрушки много не бывает».